Curiosidades

Você lava o arroz antes de cozinhar? NUNCA mais faça isso, saiba o porque

Publicidade

Multifuncional e nutritivo, o arroz é um elemento essencial na casa dos brasileiros, sendo um dos grãos mais consumidos no mundo. Nem todo mundo sabe, mas o cereal é rico em aminoácidos essenciais e é fonte de minerais como o potássio, magnésio, ferro e fósforo.

Com ele, é possível preparar os mais diversos pratos, dos mais sofisticados aos mais simples ou ainda pode apenas acompanhar qualquer que seja a refeição principal. 

Publicidade

Receita de Arroz integral simples, enviada por Maria F. N. Vechi -  TudoGostoso

No Brasil, o arroz é tão importante que provavelmente é a primeira coisa que um brasileiro aprende a cozinhar. Fácil, rápido e cheio de benefícios, ele alimenta cerca de metade da população humana mundial.

Mesmo sendo nosso companheiro do dia a dia nas refeições, ainda surge uma dúvida sobre sua forma de preparo correta: precisa lavar o arroz antes de ir ao fogo? Algumas pessoas têm o costume de lavar desde sempre, já outras não fazem. Mas qual é de fato o certo?

Para não restarem mais dúvidas e mal-entendidos, nós buscamos a resposta para o grande dilema do cotidiano dos cozinheiros.

PUBLICIDADE
Publicidade

O arroz não deve ser lavado antes de ir para a panela pois naquela água esbranquiçada que sai, diversos nutrientes dos grãos vão ralo abaixo. A textura do alimento fica diferente também quando lavado, ficando mais grudento e com uma aparência nem um pouco agradável.

Muitas pessoas acham que o arroz deve ser lavado por talvez ter alguma sujeira ou bichinho nos grãos, no entanto, o alimento é considerado não-perecível, o que significa que ele não é favorável ao surgimento de bactérias.

Além disso, o arroz quando cozido passa por uma alta temperatura, sendo o suficiente para matar micro-organismos que ali possam estar.

Sobre o arroz integral, lavá-lo impactaria muito menos nos seus nutrientes já que ele é protegido pela casca, porém seria um desperdício de tempo lavar os grãos já que não faria muita diferença.

Artigos relacionados

Um Comentário

  1. Nunca vi tanta besteira escrita junta num lugar só. Pelo amor de Deus vai pesquisar e entender porque cada tipo de arroz deve ou não ser lavado, o que é o “pó branco” do arroz que deixa a água turva quando lava e como isso influi na consistência e nutrientes do arroz. Eu fiz o meu dever de casa e sei o que estou falando. Faça o seu.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *